PetTalk:說寵物 來了。

其實PetTalk湊在一起是2014年就開始的事,直到前陣子才開了一個Facebook粉絲團,有連結有真相 → PetTalk:說寵物 跟婉君們分享寵物健康知識。一直沒有好好向大家介紹過我們到底來自何方? 為什麼要做這件事? 就….趁著今日冷颼颼的天氣窩在室內上網的空閒時間來紀錄紀錄吧。

首先是我,我是Cameron,這篇文章是我打的(廢話)。熱愛打滾於網路世界,可以一星期不出門;容易自high,三分鐘熱度,唯有對於狗狗的愛始終如一(眼神堅定)。

而PetTalk呢,是天母楊動物醫院院長-楊靜宇醫師和來自全台的專科獸醫師所領軍的愛寵團隊。除了專業醫師群之外,成員還包括楊醫師的低調大叔好朋友,以及像我這愛流連忘返於網路世界的愛狗年輕人,YA! 大夥聚在一起閒聊時,話題扣掉工作、感情、旅遊、健康、政治、投資之外,不是貓就是狗。

醫師們常常提起,很多飼主帶愛狗愛貓緊張到院檢查才發現罹患重症,需要花龐大的醫療費用,甚至無法醫治。雖然2、30年來大家對於寵物議題關注大幅提升,但許多飼主的照護觀念仍沒有跟上腳步,加上狗狗貓貓多屬耐忍體質,又不會說話….若無留心注意日常行為變化,就容易發生憾事,真的很可惜。毛小孩是我們的家人,愛家人需要花心思,才能維持更長久、快樂的親密關係。

有鑑於私下閒聊嘆息也沒什麼用…某天突發奇想…如果在網路上分享寵物照護注意事項跟健康知識呢? 網路無國界,在台北也能幫高雄的飼主解惑啊! 常看寵友們互相交流經驗,醫師們何不把專業資訊也放上網路讓大家知道? 這對飼主們更有幫助不是嗎?

這簡單的念頭大夥都非常認同,經過了幾個月下來的討論也有了雛型,終於在2015年3月,我們動工了……….

現在,我是PetTalk的成員,負責拉D賽將醫師提供的寵物健康資訊、疾病認識整理後放上網路,希望這些對我幫助很大的訊息也能讓其他飼主們更了解如何居家檢測寵物身心健康狀況,及早發現疾病及早治療,讓毛孩的每一天都更健康快樂。

當然,身為一個網路咖…是不可能只存在於Facebook的哈哈哈哈! 在instagramtwitterfoursquareYouTube等等PetTalk都會出現。如果你也是愛寵網路咖,不妨發摟我們,隨時隨地獲取資訊。

PetTalk:說寵物 來了。

對「PetTalk:說寵物 來了。」的想法

發表迴響