雨天也能溜狗!全世界都在瘋不同的狗雨衣

「終於聽見~下雨的聲音~於是我的世界~被吵醒」受到東北風增強和鋒面的影響,東北部天氣陰霾,連下了好幾天的雨;這幾天除了被大珠小珠落玉盤的聲響敲醒,愛寵朋友也被毛寶貝極度想出門的叫聲得吵醒了吧(笑)?PetTalk成員和許多好幾天沒出門散步的狗狗一樣,心裡覺得灰灰的,悶在辦公室都要發霉了!所以為了透透氣,就算下雨還是得和狗兒一起出門走走啊!為避免淋濕感冒,就得出動避雨萬年不敗品─雨衣了,今天就和PetTalk一起來看看全球潮狗們在瘋哪些狗雨衣吧!

一、外國雨衣品牌排名

1.RC Pet Products

   RC pet,狗雨衣,下雨,穿搭製造給加拿大山區滑雪者使用、需要符合戶外機能強韌性、實用性的產品,RC Pet用同樣的標準做周邊商品給寵物使用,它們強調自己的產品就是要讓狗狗舒適自在的在樹林裡奔跑、在雪地裡翻滾;這個專門為狗狗的戶外活動量身打造的品牌,應該就是在Amazon網站上銷量居高不下的因素吧!另外一個主因愛寵團隊猜測應該是親民的價格!換算成台幣約NT.300-400,重點是還有好多可愛的花色可以挑啊~

2.Ruffwear

狗雨衣,下雨,穿搭,Ruffwear

來自美國的Ruffwear在台灣已經小有名氣,同樣也是專門出品毛寶貝的戶外活動產品,尤其有許多可以和主人一起登山的專業裝備,也很適合喜歡野營的家庭!雨衣雖然不是它們主打的產品,但是非PVC的防水塗層織料,禦寒的絕緣設計成了眾多愛寵朋友的愛牌。台灣的天氣或許不需要用到如此嚴密的設計,但喜歡帶狗狗登山的朋友們可以認識一下這個牌子啦,只是價位比起RC Pet就高很多囉!

3.Twilight Dog

狗雨衣,下雨,穿搭,Twilight Dog

專門賣「反光背心」Twilight Dog同樣來自美國,它的特色就是閃亮亮的「反光」設計,雨天多半能見度差,讓狗狗穿上醒目的反光雨衣不僅保護自己也保護了其他用路人,雨衣上的反光條和Logo讓開車的人在100多公尺外就能看到前方散步的狗兒,是除了防水之外很特別的設計!而且穿上Twilight Dog好像工作犬喔,有種專業的感覺(笑)

二、台灣的狗雨衣

巴黎彩虹,狗雨衣,下雨,穿搭

除了外國品牌外,曾身為紡織出產大國的台灣,MIT的產品當然也要好好的認識一下!非代理而是真的從布料來源到製造,由台灣自己生產的狗狗雨衣─巴黎彩虹,是以製造雨衣為主的品牌,期下的狗狗雨衣也是用Gore-Tex布料製造,並通過材質的檢驗;比較特別的是有接單客製化狗雨衣,而且每賣出一件商品就會捐出NT.20元給動物保護協會或其他慈善團體喔,血拼還能回饋社會滿不錯的!

資料來源:巴黎彩虹

如果妳覺得以上都不特別/太貴/不適合自家寶貝…

三、簡易雨衣DIY

如果覺得工廠的雨衣不管國內外都不合你意,PetTalk今天要和大家一起來DIY動動手啦,可以自己選花色和做造型,重點是還有來自主人滿滿的愛心(?) 為了和愛寵成員一樣手不靈巧的朋友,我們特地挑選了超級簡易版,所以真的可以來試試看喔!

一、測量

狗雨衣,下雨,穿搭,diy

1.首先用皮尺繞著狗兒的脖子測量脖圍,並大約增加1英吋。(這邊示範的狗狗脖圍12英吋,加1英吋即是13英吋。)

2.測量身長,起始點分別是脖子到尾巴。(示範:10英吋)

3.測量頸部的前護需要的長度。(示範:3英吋)

4.最後測量中腹或下胸和背部區域繞起來的長度。(示範:15英吋)

二、打版diy,狗雨衣

接著就可以在要用的布料上畫線打版啦!我們只需要畫出半邊,另一邊則是用折疊的方式對稱剪裁,才不會一邊大一邊小喔!

1.將脖圍的數字除以2畫出一個半橢圓,也就是6.5英吋。

2.接著連接著橢圓的線尾,把身長畫出來。(示範:10英吋)

3.在橢圓線頂端畫出頸部前護長度。(示範:3英吋)

4.再來,右側的線直接垂直畫到和左側一樣長。

5.最後可以用一個盤子當「尺」,繞著它畫圓做收尾,因為他是雨衣的下襬,所以什麼樣的弧形都是可以的。

6.雨衣腹部的接逢澤是用測量時的步驟4(15英吋)的長度,稍做縮減後為10英吋,再加上腰帶,腰帶長度可設定成7英吋,寬度隨意。

三、縫製

diy_raincoat

打好版後,所有的外圍要預留1/4英吋做為收邊縫線的工作區,把布內摺縫起來做收邊,在需要連接的部分縫上魔鬼氈才好穿戴。

參考資料:sew dog stylejennyleesjottings

四、真的有必要穿雨衣嗎?

狗狗有自己的毛皮能保暖,雨衣則是多增添了防護層阻擋雨水,如果不穿雨衣也是可以的,但是要記得,秋雨或冬雨是最容易造成狗狗感冒的天氣,如果雨天帶狗狗出門散步淋了雨,回到家一定要作好保暖工作,幫狗狗盡量的擦乾、吹乾,讓它在溫暖的房間裡休息;如果有任何異樣再尋求家庭醫師的協助!

最後送上超萌像太空人裝的雨衣照!

 狗雨衣,下雨,穿搭

狗雨衣,下雨,穿搭

PetTalk小提醒:在購買雨衣前要記得測量狗狗的胸圍、頸圍與背長,可以預留2-3公分的空間,以免買到不合身的雨衣造成狗狗的不舒適喔!

 

每隻狗狗狀況都不同,如果有任何關於穿搭的問題,建議還是要以平時就診的醫師指示及現場檢測為主。如果你還有其他狗問題,也歡迎到我們的FB粉絲團線上諮詢,有專業醫師會為你解答。絕不收費,只收你對毛小孩的用心 :) 問問題按我→ PetTalk:說寵物

wpid-fb_img_1428931695934.jpg

 

雨天也能溜狗!全世界都在瘋不同的狗雨衣

發表迴響